바질피칸 페스토 닭 가슴살

바질피칸 페스토 닭 가슴살

필요한 재료:

  • 닭 가슴살(길게 반으로 자른 것) 2조각
  • 올리브 오일
  • 후추
  • 토마토(약 5mm 두께로 슬라이스) 3개
  • 모짜렐라 치즈 225g
  • 바질피칸 페스토 225g

바질피칸 페스토 재료 – 1컵(225g) 분량

  • 세척 후 말린 바질 잎 450g
  • 미국피칸(다진 것) 113g
  • 마늘(다진 것) 1쪽
  • 파마산 치즈 113g
  • 올리브 오일 113g
  • 소금, 후추

이렇게 만드세요:

닭 가슴살 준비

  1. 길게 반으로 자른 닭 가슴살을 구이용 베이킹 시트 위에 올리고 올리브 오일과 후추를 뿌려 간을 한 다음 구워 준다.
  2. 페스토 4큰술을 1의 닭 가슴살 위에 고르게 펴 마르고, 그 위에 토마토 슬라이스와 모짜렐라 치즈를 차례로 올린다.
  3. 400도로 예열한 오븐 중앙에 선반을 놓고 약 20-25분간 닭 가슴살을 굽는다. 또는 요리용 육류 온도계를 닭 가슴살에 찔러 넣었을 때 165도가 되고 위에 올린 치즈가 녹아 갈색이 될 때까지 굽는다.
  4. 닭 가슴살이 구워지면 오븐에서 바로 꺼내지 않고 몇 분간 더 둔다. 조리가 끝난 닭 가슴살은 사선으로 잘라 준다. 입맛에 따라 시트 위에 남아 있는 육즙과 올리브 오일을 닭 가슴살에 뿌려 준다.

페스토 준비

  1. 바질, 피칸, 다진 마늘, 치즈, 올리브 오일을 프로센서에 넣고 약간 걸쭉해 질 때까지 잘 저어 준다.
  2. 소금과 후추로 간을 하고 양념을 섞어 준다.
  3. 완성된 페스토는 밀폐 용기에 넣어 냉장실이나 냉동실에 보관하면 이틀까지 신선하게 보관할 수 있다.

Serves 4

Chicken shown is not cooked and must be prepared according to recipe.

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