버본볼

버본볼

필요한 재료:

  • 바닐라 웨이퍼(잘게 부순 것) 450g
  • 미국피칸(잘게 다진 것) 225g
  • 카카오 함유 67% 이상의 초콜릿(다진 것) 227g
  • 해비 크림 113g
  • 콘 시럽 56g
  • 시나몬 가루 1작은술
  • 버본(꿀 1작은술을 넣어 섞은 것) 75g

토핑 재료-

  • 피칸(잘게 다진 것)
  • 코코아(체에 거른 것) 또는 설탕 가루

이렇게 만드세요:

  1. 잘게 부순 바닐라 웨이퍼와 다진 피칸을 잘 섞는다. 프로세서를 이용하면 웨이퍼와 피칸을 훨씬 쉽게 다질 수 있다.
  2. 다진 초콜릿은 따로 준비한다.
  3. 소스팬에 준비한 해비 크림, 콘시럽, 시나몬 가루를 놓고 계속 저어가면서 중간 불로 끓여 준다.
  4. 3의 재료가 끓기 시작하면 다진 초콜릿에 부어 초콜릿이 완전히 녹아 크림형태가 될 때까지 저어 준다. 약 1-2분간 식힌 후 버본을 넣고 잘 저어 준다.
  5. 4를 잘게 부순 웨이퍼와 피칸과 함께 잘 섞어 주고 냉장고에 넣어 30분간 식힌다.
  6. 5의 재료는 작은 멜론 볼러(2작은 술 크기)를 이용해 원형을 만들고 준비한 토핑 위에 굴려가면서 원하는 대로 겉을 얇게 입혀 준다.
  7. 완성된 버본볼은 서로 붙지 않게 유산지 베이킹 시트 위에 올려 놓는다.
  8. 밀폐용기에 넣어 서늘한 곳에 보관하면 최대 1주일까지 신선하게 보관할 수 있다.

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