브로콜리 샐러드

브로콜리 샐러드

필요한 재료 :

  • 브로콜리 2송이(송이와 줄기를 따로 커팅. 줄기는 껍질을 벗긴 후, 3cm 크기로 커팅) – 약1350g
  • 볶은 미국피칸(굵게 다진 것) 113g
  • 말린 크랜베리 (말린 것) 75g
  • 버터밀크 113g
  • 마요네즈 113g
  • 사과 식초 2작은술
  • 설탕 1작은술
  • 소금 1/2작은술
  • 붉은 양파(다진 것) 1/2개
  • 후추 가루

이렇게 만드세요:

  1. 브로콜리는 송이와 줄기를 따로 자른다. 줄기는 껍질을 벗겨 아래에서 위로 얇게 슬라이스 한다.
  2. 손질한 브로콜리와 피칸, 크랜베리를 큰 그릇에 담는다.
  3. 버터밀크, 마요네즈, 식초, 설탕, 소금을 넣고 고루 잘 섞어 드레싱을 만든다.
  4. 드레싱에 다진 양파를 넣어 고루 섞어 양파 향이 배도록 10분간 둔다.
  5. 브로콜리 믹스에 드레싱을 붓고 후추를 뿌린다.
  6. 드레싱이 잘 베이도록 고루 섞어 준다.
  7. 요리 후 바로 먹거나 밀봉해 냉장고에 보관하면 3일까지 신선하게 보관할 수 있다.

    Etiam magna arcu, ullamcorper ut pulvinar et, ornare sit amet ligula. Aliquam vitae bibendum lorem. Cras id dui lectus. Pellentesque nec felis tristique urna lacinia sollicitudin ac ac ex. Maecenas mattis faucibus condimentum. Curabitur imperdiet felis at est posuere bibendum. Sed quis nulla tellus.

    ADDRESS

    63739 street lorem ipsum City, Country

    PHONE

    +12 (0) 345 678 9

    EMAIL

    info@company.com

    "";