글루텐 프리 초콜릿 터틀 쿠키

글루텐 프리 초콜릿 터틀 쿠키

필요한 재료:

  • 설탕 675g
  • 더치 코코아 또는 다크 코코아 가루 169g
  • 코셔소금 1작은술
  • 달걀(흰자만) 3개
  • 달걀 1개
  • 다크 또는 세미 스위트 초콜릿 칩 150g
  • 캐러멜 조각 113g
  • 미국피칸(다진 것) 113g 토핑용 피칸

이렇게 만드세요:

주의: 반드시 유산지 사용. 실리콘매트 사용 금지.

  1. 오븐은 350도로 예열한다. 준비한 코코아 가루에 설탕과 소금을 넣고 잘 섞어 준 다음 달걀을 넣고 한번 더 섞어 준다.
  2. 1에 초콜릿 칩, 캐러멜 조각, 피칸을 넣고 반죽한다.
  3. 유산지를 깐 베이킹 시트 위에 2의 반죽을 조금씩 떼어서 올려 놓은 다음 숟가락을 이용해 얇게 펴준다.
  4. 입맛에 따라 얇게 핀 반죽 위에 피칸을 추가로 올려 놓는다.
  5. 반죽이 부풀어 오르고 반죽 상단에 흠이 생길 때까지 12분간 오븐에서 굽는다.
  6. 구워진 쿠키는 바로 꺼내지 않고 오븐에서 약 5분간 식힌 후 쿨링선반에 놓고 다시 식힌다.
  7. 완성된 쿠키는 반드시 완전히 식힌 후에 밀폐용기에 넣어 보관한다.

24개의 쿠키를 만들 수 있습니다.

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