염소치즈 피칸 쇼트브레드 타르트

염소치즈 피칸 쇼트브레드 타르트

필요한 재료

타르트 파이지 재료-

  • 미국피칸 450g
  • 설탕 169g
  • 밀가루 675g
  • 무염 버터 낱개 2조각(225g)- 8등분으로 소분
  • 달걀 1개
  • 바닐라 농축액 1작은술

타르트 필링 재료-

  • 달걀 2개
  • 으깬 염소 치즈 340g
  • 헤비 크림 225g
  • 꿀 112.5g
  • 살짝 볶은 또는 버터에 볶은 피칸반태 13개

이렇게 만드세요

  1. 파이지를 만들려면 먼저 프로세서에 피칸과 설탕을 넣고 곱게 간다.
  2. 곱게 갈린 피칸에 밀가루를 넣어 잘 섞어 준 다음 버터를 넣어 다시 한번 섞어 준다.
  3. 달걀은 바닐라 농축액을 넣고 가볍게 풀어 준 다음 블렌더에 넣고 준비된 재료와 한번 더 섞어 반죽한다.
  4. 반죽은 3등분 하고 이중 하나를 바닥이 탈부착이 가능한 25cm 크기의 타르트 팬 위에 놓고 고르게 펴준다.
  5. 반죽은 냉장고에서 30분 이상 휴지시킨다.
  6. 남은 반죽은 나중에 사용할 수 있도록 비닐에 넣어 밀어 준 다음 다시 호일로 싸서 냉동보관 한다.
  7. 타르트 파이지는 예열된 오븐에 넣어 350도에서 약 25분간 구워준다(또는 파이지가 노릇노릇하게 될 때까지 구워준다). 파이지가 구워지면 오븐에서 꺼내 식혀준다.
  8. 달걀, 치즈, 헤비 크림, 꿀 56g을 함께 섞어 잘 저어서 타르트 필링을 만든다(프로세서를 사용하면 훨씬 더 간단하게 필링을 만들 수 있다).
  9. 준비된 필링을 타르트지 위에 부은 다음 오븐에서 30-40분간 구워준다.
  10. 완성된 타르트는 냉장고에 넣어 4-6시간 동안 식혀준다.
  11. 파이지 틀은 타르트가 충분히 식은 다음에 분리한다.
  12. 타르트 가장자리를 따라 피칸반태를 동그랗게 올려 장식한다.
  13. 8-10등분한 타르트 위에 남은 꿀을 조금씩 뿌려 준다.

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