허밍버드 케이크

허밍버드 케이크

필요한 재료:

케이크 재료 –

  • 다목적용 밀가루 675g
  • 설탕 450g
  • 베이킹소다 1작은술
  • 시나몬 가루 1작은술
  • 소름 1/2작은술
  • 잘 익은 바나나(다진 것) 450g (바나나 약 3개 분량)
  • 물기를 제거한 캔파인애플(으깬 것) 225g
  • 베지터블 오일 225g
  • 달걀 3개
  • 바닐라 농축액 1 1/2작은술
  • 미국피칸(잘게 다진 것) 225g

아이싱 재료 –

  • 크림치즈 227g (상온 보관)
  • 낱개 버터 1개 (약113g) (상온 보관)
  • 설탕(체에 거른 것) 1013g
  • 바닐라 농축액 1작은술
  • 미국피칸(다진 것) 338g – 케이크 아이싱에 사용할 경우

이렇게 만드세요:

  1. 선반은 오븐 바닥에서 위로 1/3지점 중앙에 놓고 350도로 오븐을 예열한다. 준비한 두 개의 케이크팬(약 25cm 크기) 위에 기름을 얇게 바르고 밀가루를 평평하게 뿌려준다. 남은 밀가루도 뿌려준다.
  2. 밀가루, 설탕, 베이킹소다, 시나몬 가루, 소금을 잘 섞어 케이크 반죽을 만든다.
  3. 준비한 다른 그릇에 바나나, 캔 파인애플, 베지터블 오일, 달걀, 바닐라 농축액을 넣고 넓은 주걱을 이용해 고루 섞어 준다. 단. 이때 블렌더를 사용하거나 휘저으면 안 된다.
  4. 피칸을 고르게 뿌려 준다.
  5. 케이크 반죽은 중앙을 살짝 눌렀을 때 다시 위로 올라올 때까지 오븐에서 약 30-35분간 구워준다. 케이크가 다 구워지면 오븐에서 꺼내 약 10분간 식힌다. 케이크는 다시 뒤집어서 완전히 식힌다.
  6. 상온에 놓아두어 부드러워진 크림치즈와 버터는 큰 그릇에 놓고 블렌더를 이용해 빠른 속도로 섞어 준다.
  7. 6에 설탕, 바닐라 농축액 순으로 넣고 저속으로 고루 섞어 케이크 아이싱을 만든다.
  8. 구워진 케이크 하나를 위가 아래로 향하게 올려 놓고 완성된 아이싱 150g을 평평하게 바른다.
  9. 8위에 상단이 위로 향하게 나머지 케이크 하나를 올려 놓는다. 남은 아이싱을 케이크 위와 옆에 골고루 펴 바른다.
  10. 완성 직후에 먹지 않을 경우 덮개를 씌워 냉장고에 하루 보관한다.
  11. 냉장고에 보관했던 케이크는 내기 전에 꺼내어 상온에 잠시 둔다.

    Etiam magna arcu, ullamcorper ut pulvinar et, ornare sit amet ligula. Aliquam vitae bibendum lorem. Cras id dui lectus. Pellentesque nec felis tristique urna lacinia sollicitudin ac ac ex. Maecenas mattis faucibus condimentum. Curabitur imperdiet felis at est posuere bibendum. Sed quis nulla tellus.

    ADDRESS

    63739 street lorem ipsum City, Country

    PHONE

    +12 (0) 345 678 9

    EMAIL

    info@company.com

    "";