레몬후추 치즈 크래커

레몬후추 치즈 크래커

필요한 재료:

  • 다목적용 밀가루 338g
  • 그레이티드 파르미지아노 레지아노 치즈 56g
  • 레몬 껍질(곱게 간 것) 4작은술
  • 후추(굵게 빻은 것) 1작은술
  • 코셔 소금
  • 무염버터(작은 조각으로 자른 것, 차가운 상태) 113g
  • 사워 크림(차가운 상태) 75g
  • 달걀(노른자만) 1개
  • 미국피칸(다진 것) 75g
  • 레몬즙 2작은술

이렇게 만드세요:

  1. 프로세서에 밀가루, 치즈, 레몬 껍질, 후추, 소금 1작을술을 넣고 완전히 섞어 준다.
  2. 1에 버터를 넣고 어느 정도 덩어리가 생길 때까지 치댄다.
  3. 2에 사워크림, 달걀 노른자, 피칸을 넣고 반죽에 완전히 섞일 때까지 치댄다.
  4. 반죽에 레몬즙을 넣고 다시 치댄다.
  5. 반죽이 완성되면 바닥에 밀가루를 뿌리고 그 위에 놓고 눌러서 동그란 원형을 만든다.
  6. 비닐에 담아 3시간 또는 최대 2일까지 휴지시킨다.
  7. 선반은 오븐 중앙에 놓고, 오븐은 375도로 예열한다.
  8. 휴지시킨 반죽은 밀가루를 뿌린 바닥 위에 올려 놓고 3cm 두께가 되게 밀어 준다. 쿠키 커터를 이용해 4-5cm 크기의 원으로 잘라 준다. 자른 반죽은 기름을 바르지 않은 쿠키시트 위에 놓는다.
  9. 쿠키는 가장자리가 노릇노릇 해 질 때까지 약 15분간 굽는다. 쿠키 중앙이 노릇해질 때까지 구워지지 않도록 주의한다. 스패튤라 주걱을 이용해 구워진 쿠키를 조심해서 선반으로 옮겨 식힌다.
  10. 쿠키가 완성되면 내거나 또는 밀폐용기에 담아서 보관하면 최대 5일까지 신선하게 보관할 수 있다.

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