피칸 토피

피칸 토피

필요한 재료

  • 피칸반태 또는 굵게 다진 미국피칸 450g
  • 버터 225g 또는 낱개 버터 2개
  • 백설탕 225g, 2큰술
  • 다크 초콜릿(조각 또는 곱게 다진 것) 169g
  • 바닐라 농축액 1작은술

이렇게 만드세요

  1. 가볍게 기름을 바른 베이킹 시트 위에 10 x 12인치 크기의 직사각형 모양이 되게 피칸을 펴서 올려 놓는다.
  2. 팬에 버터를 넣고 낮은 온도에서 녹인다. 버터가 녹으면 불을 끄고 다음으로 설탕을 넣고 완전히 녹을 때까지 저어 준다.
  3. 녹인 버터와 설탕은 중간 불에서 당과용 온도계가 300도가 될 때까지 계속 저어 걸쭉하게 만든다.
  4. 토피가 걸쭉해 지면 불을 끈 다음 바닐라 농축액을 넣고 빠르게 저어 준다.
  5. 베이킹 시트 위에 깔아 둔 피칸 위에 준비된 토피를 중간에서 시작해 바깥쪽으로 뿌려준다.
  6. 3분 정도 후에 토피가 어느 정도 식으면 토피 위에 준비한 초콜릿을 간간이 뿌려 준다.
  7. 초콜릿이 녹으면 작은 주걱을 이용해 고르게 펴준다.
  8. 3시간 정도 완전히 식힌 후 조각으로 자른다.
  9. 완성된 토피는 밀폐 용기에 넣어 보관하면 오랫동안 맛의 변화 없이 즐길 수 있다.

    Etiam magna arcu, ullamcorper ut pulvinar et, ornare sit amet ligula. Aliquam vitae bibendum lorem. Cras id dui lectus. Pellentesque nec felis tristique urna lacinia sollicitudin ac ac ex. Maecenas mattis faucibus condimentum. Curabitur imperdiet felis at est posuere bibendum. Sed quis nulla tellus.

    ADDRESS

    63739 street lorem ipsum City, Country

    PHONE

    +12 (0) 345 678 9

    EMAIL

    info@company.com

    "";