사워크림 커피 케이크

사워크림 커피 케이크

필요한 재료:

  • 낱개 버터 2조각 – 약227g
  • 설탕 338g
  • 사워크림 225g
  • 달걀 2개
  • 바닐라 농축액 1작은술
  • 다목적용 밀가루 450g
  • 베이킹 파우더 1작은술
  • 소름 1/4작은술
  • 베이킹소다 1/2작은술
  • 미국피칸(잘게 다진 것) 225g
  • 황설탕 2작은술
  • 시나몬 가루 1작은술

이렇게 만드세요:

  1. 오븐은 350도로 예열한다.
  2. 크림버터, 황설탕, 사워크림, 달걀, 바닐라 농축액을 넣고 잘 섞어 반죽을 만든다.
  3. 2에 다진 피칸을 넣고 잘 섞어 준다.
  4. 팬 위에 기름을 골고루 발라 준다.
  5. 다진 피칸, 설탕, 시나몬 가루를 섞어 토핑을 만들어 기름을 바른 팬 위에 완성된 토핑 1/3을 올려 놓는다. 토핑과 반죽을 번갈아 가며 켜켜이 놓아 준다. 상단에는 반죽이 놓이도록 한다.
  6. 예열된 오븐에 넣고 약 45-50분간 구워준다. 또는 케이크의 가장 자리가 떼어지고 이쑤시개를 이용해 케이크 중간을 찔러 보았을 때 이쑤시개가 깨끗하게 나올 때까지 구워준다.
  7. 오븐에서 꺼낸 케이크는 팬에 넣은 채로 식힌 후 뒤집어 꺼낸다.
  8. 마지막으로 케이크 접시 위에 담아 낸다.

    Etiam magna arcu, ullamcorper ut pulvinar et, ornare sit amet ligula. Aliquam vitae bibendum lorem. Cras id dui lectus. Pellentesque nec felis tristique urna lacinia sollicitudin ac ac ex. Maecenas mattis faucibus condimentum. Curabitur imperdiet felis at est posuere bibendum. Sed quis nulla tellus.

    ADDRESS

    63739 street lorem ipsum City, Country

    PHONE

    +12 (0) 345 678 9

    EMAIL

    info@company.com

    "";